Активист ЛДПР спас из запертой машины львицу, собак и питонов

Координатор первичного отделения ЛДПР Григорий Логвинов в одном из дворов вверенному ему Тракторозаводского района обнаружил припаркованную машину с запертыми в ней дикими и домашними животными.

– Услышал жалобный вой и подошел посмотреть, в чем дело. Встретился взглядом с… львицей. У неё была такая боль и усталость в глазах! Львица молодая и вполне ручная, – рассказывает сам Григорий. – Пудели тоже послушные. Клали головы мне на руку, и я их расчёсывал. Ужасное зрелище. Жаль, что такое возможно, настолько жестоки люди со своими подопечными.

Активист ЛДПР вызвал на место зоозащитников, представителей надзорных структур и органов внутренних дел. Оказалось, что в минивэне с номерами Приморского края уже порядка десяти дней живет не только львица, но и собаки, и тигровые питоны. Нашелся и хозяин, цирковой артист купил львицу в Краснодарском крае и вёз животных в Казахстан. Он показал справку на дикое животное, однако требуется и другая разрешительная документация. На месте был найден компромисс: животных увезли в приют зоозащитника Карена Даллакяна. Там они пробудут до тех пор, пока хозяин не оформит все необходимые разрешения.