Активисты ЛДПР помогли подготовить детский лагерь к приёму детей

Отличный подарок к Дню защиты детей! Загородный лагерь «Чайка», расположенный в селе Хомутинино Увельского района, спустя 13 лет, вновь примет на отдых детей. Подготовить лагерь к открытию помогли активисты Южноуральского и Увельского местных отделений ЛДПР.

В солнечный день, подальше от городской суеты, соколы Жириновского навели на территории детского лагеря порядок. Убрали строительный мусор, собрали в мешки сухие ветки и траву, помогли с перестановкой мебели в служебных помещениях. Чистый свежий воздух, трель птиц и шум листвы добавили позитива.

– Большое спасибо администрации и инвесторам за то, что дали лагерю «Чайка» вторую жизнь. Восстановительные работы подходят к завершению, и мы рады, что внесли свою частичку в реконструкцию этого учреждения, – отметил лидер партии ЛДПР в Южноуральске Артем Герасимов.

Лагерь «Чайка» у многих южноральцев оставил приятные воспоминания. На протяжении нескольких десятков лет не одно поколение проводило здесь веселые и беззаботные летние каникулы. Но в 2005 году его закрыли из-за остановки финансирования и требующегося ремонта. За долгие годы так и не удалось найти спонсоров, которые готовы были бы взять на себя обязательства по восстановлению детского оздоровительного лагеря.

И, спустя 13 лет, благодаря усилиям администрации Южноуральского городского округа при активной помощи инвесторов и общественников, двери лагеря «Чайка» вновь распахнутся для всех желающих, на его территории вновь зазвучит детский смех. Планируется, что в лагере «Чайка» только за это лето удастся принять 1400 детей!