Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР посетили приют «Добрая деревня»

Приют «Добрая деревня» в Увельском районе Челябинска – дом для тех, кого обстоятельства или родственники выбросили на обочину жизни. На днях там побывали активисты ЛДПР: привезли посильную гуманитарную помощь и пообщались с сотрудниками и подопечными приюта.  

Стоит сказать, что либерал-демократы здесь не впервые. Наши активисты три года назад помогли подготовить приют к открытию, проведя масштабный субботник. Трехэтажное здание стало пристанищем для тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Как и планировалось, сейчас здесь есть и свое приусадебное хозяйство, и живность.

В этот раз координатор Увельского отделения партии Иван Курбатов вместе с активистами Вячеславом Егоровым и Алей Курбатовой привезли в приют валенки, другую обувь, одежду и сладости. Кроме того, либерал-демократы ознакомились жизнью и проблемами учреждения.

На данный момент в приюте живут 18 человек, самой старшей подопечной – 82 года. У двоих других жильцов проблемы со с здоровьем, родственники отобрали у них наследство и выгнали на улицу. У каждого здесь – непростая судьба, но они стараются не терять оптимизма. Не все проблемы и приюта решены: остро стоит вопрос с отоплением, здание оттапливается дровами и углём, подопечные не могут получить прописку, а значит, и оформить ряд документов и получить полноценную медицинскую помощь. В штаб-квартире ЛДПР сейчас ждут обращения от руководства приюта, чтобы разобраться в каждой ситуации и постараться помочь.