Активисты ЛДПР собрали 27 000 подписей против пенсионной реформы!

27 000 подписей против пенсионной реформы за две недели проведения пикетов собрали активисты ЛДПР в Челябинской области. Акции прошли по поручению депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина. На улицы городов, сёл и деревень либерал-демократы вышли с плакатами «Хочу дожить до пенсии, а не умереть на работе», «Покойникам пенсия не нужна!» и подписными листами «ЛДПР против пенсионной реформы!»

Ход акции и её итоги прокомментировал координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров:

– Неоднократно многие спрашивали, присоединится ли ЛДПР к митингам в областном центре, и не понимали отрицательные ответы. Сравните, сколько человек пришли на митинги в жаркие летние дни в Челябинске, и скольких людям мы дали возможность высказаться даже в небольших населенных пунктах. Все подписи будут направлены в нашу фракцию в Государственной Думе.

Центральный аппарат ЛДПР сейчас мониторит средний размер пенсии, рынок труда и среднюю продолжительность жизни в каждом федеральном округе и регионе. Выводы неутешительные. В Челябинске большинство мужчин до пенсии не доживет. Средняя продолжительность жизни – 62-63 года. После 50-ти работать, например, у металлургических домн, на других производствах сложно. Людям старше 53-55 лет отказывают в трудоустройстве. Пенсионная реформа предоставляет сотням тысяч людей перспективу десятилетней безработицы, которая будет предварять «выход на заслуженный отдых». Государство снимает с себя обязанность содержать граждан России, не достигших возраста 65 лет, а будет оно обеспечивать их работой? Куда пойдут люди, если сил горбатиться на производстве не хватает, а другой работы в городах нет?