Активисты ЛДПР: в Кыштыме пьяные столбы угрожают малышам

В заголовке не опечатка: именно так называют кыштымцы электроопоры в районе детского сада №1. 

Жители давно жаловались на проблемы с освещением по улицам Республики и Металлургов. После обращения в приемную ЛДПР и депутатского запроса областного парламентария Алексея Беседина власти начали устранять проблему, однако, весьма своеобразно. Выборочно на некоторые столбы установили новые светильники, несмотря на то, что два из них стоят с опасным уклоном в сторону детского сада. И отрапортовали: освещение восстановлено.

– Как восстановлено? – удивляются жители. – Часть опор так и стоят без проводов, другие напоминают пизанскую башню, что явно небезопасно.

Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты и собрали подписи жителей, недовольных исполнением чиновников своих обязанностей.

Мягко говоря, возникло и непонимание у депутата Беседина, который направил повторный запрос на имя прокурора Челябинской области. В документе в частности говорится: «Ситуация, изложенная в обращении, указывает на факты бесхозяйственного отношения при организации наружного освещения дворовой территории дома № 2 по улице Металлургов в городе Кыштыме Челябинской области. После моего вмешательства в декабре 2017 года уличное освещение было восстановлено. Вместе с тем состояние электроопор оставляет желать лучшего и угрожает жизни и здоровью граждан. Более того, одна из опор ЛЭП, расположенная между домом № 8 по улице Республики и детским садом № 1, имеет недопустимый наклон в сторону детского дошкольного учреждения. Прошу Вас провести проверочные мероприятия по фактам, изложенным в обращении, а также дать правовую оценку организации уличного освещения по улице Металлургов в городе Кыштыме».