Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР заставили магазин крупной торговой сети соблюдать чистоту. Торговцев наказали за выброшенное тухлое мясо и опарышей

Народным контролёром может стать каждый, а уж представителям ЛДПР Жириновский велел быть бдительнее. Екатерина Федотова, на тот момент ещё координатор партии Тракторозаводского района Челябинска, обнаружившая возле магазина крупной торговой сети гниющие выброшенные отходы с опарышами, сразу же забила тревогу. Но ни Роспотребнадзор, ни полиция, ни служба контроля качества магазина не отреагировали на обращение жительницы. Пришлось Екатерине подключать партийный ресурс и депутатский корпус для решения проблемы.

Напомним эту историю с душком. Вот что тогда рассказала Екатерина Игоревна:

– Чем ближе мы подходили к зданию, где открылся новый магазин, тем запах становился невыносимее! Подозрения закрались, когда я зашла внутрь, чтобы купить мясо, все оно было словно «переупаковано» и вымыто, вокруг лежали разрезанные лимоны, от мяса шёл дурной запах. Разумеется, от такой покупки я отказалась. Но самое страшное нас ждало на улице, обойдя здание, мы увидели лужу из опарышей, растекшейся во внутрь двора. Вокруг бегали дети! Пройдя вдоль этой лужи, я дошла до урны возле магазина, запах просто не передать словами, вокруг куча мух и червей, и море тухлого мяса и картофеля!

Реакция Роспотребнадзора последовала только после депутатского запроса депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина. Контролирующий орган провел проверку, в результате которой установлены факты нарушения требований санитарного законодательства. Компании выдано предписание об устранении нарушений, а руководитель привлечен к административной ответственности.

Малоприятное видео доступно в нашей группе в ВК