Алексей Беседин: «Народ должен понимать, за что платит»

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин вместе с депутатом Государственной Думы Виталием Пашиным встретились с жильцами дома 12 «А» по улице Ленина в городе Верхний Уфалей.

Виталий Львович после осмотра здания отметил:

– Сказать, что общежитие находиться в аварийном состоянии, значит, ничего не сказать. Фундамент в трещинах, кровля бежит, электропроводка искрит, система отопления парит, штукатурка сыпется… Со слов жителей, есть экспертное заключение, что здание изношено более чем на 70%, однако местные власти этого признавать не хотят. Около двухсот человек, а среди них старики и дети, каждый день подвергают себя серьезной опасности.

Условия, в которых вынуждены проживать люди с детьми, человеческими назвать действительно сложно! При этом практически 40% дома находиться в муниципальной собственности. Вместе с тем администрация не только не признает здание аварийным, но и вообще им не занимается.

Алексей Беседин так прокомментировал ситуацию:

– Нет управляющей компании. Все отказываются брать здание на баланс. Одна из причин – долги по коммунальным платежам. Но народ должен понимать, за что платит! Не могут люди платить за худую крышу, за аварийные стены и фундамент, за искрящую электропроводку. Буквально на днях жильцы вызывали экстренные службы – талые воды заливали в здании электросчетчики. Все искрило так, что мало никому не казалось! Неужели должна произойти беда, грянуть тот самый гром, чтобы в местной администрации перекрестились? Ситуацию взяли на контроль. Будем добиваться конструктивного решения вопроса.