Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Воспитанники детского дома Кыштыма получили подарки от ЛДПР

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин посетил детский дом Кыштымского городского округа.

Депутат пообщался с педагогами и воспитателями, в ходе экскурсии ознакомился с условиями проживания и развития детей. Большую часть времени общался, конечно же, с ребятишками. Причем это общение носило форму активного диалога. В ходе импровизированного детского круглого стола обсуждали проблему восстановления усадьбы Демидова, возможность перехода на пятидневную учебную неделю… Был затронут и ремонт помещений детского дома.

Алексей Беседин приехал к детям не с пустыми руками. Наборы алмазной мозаики и модели самолетов, наборы для шитья и рисования, мячи, ранцы, наручные часы и прибор для выжигания по дереву! Все это детям пришлось по душе и вызвало бурю восторга и положительных эмоций. В свою очередь, парламентарий получил от детей в подарок игрушку, сделанную своими руками.

– Вообще должен отметить, что для проживания воспитанников здесь созданы бытовые условия, приближенные к домашним. Дети живут вместе, тесно общаются, распределяют между собой обязанности и решают свои проблемы. Это замечательно! Уверен в том, что это поможет им в дальнейшей жизни! – поделился своим мнением Алексей Александрович. – Обратил внимание на то, что в детском доме создана комплексная система дополнительного образования. Для работы с воспитанниками привлечены педагоги из городских структур допобразования – Центра детского творчества, Дома детского творчества, физкультурно-спортивного комплекса. Активное участие в общественной жизни детского дома принимают общественные организации города. Детки умные и начитанные! Задают достаточно умные взрослые вопросы, имеют на многие вещи свое мнение, которое успешно отстаивают. Пообещал ребятишкам интерактивную доску! В ближайшее время такая доска появится в детском доме.