Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Алексей Федоров: «ЛДПР всегда была и будет за здоровый образ жизни»

Руководство регионального отделения ЛДПР встретилось с представителем общественной организации, оказывающей помощь лицам, находящимся в наркотической, алкогольной зависимости, а также освободившимся из мест лишения свободы и людям без определенного места жительства.

Инициатором встречи выступили именно общественники. Либерал-демократы выслушали представителя восстановительного центра и обсудили существование проблемы в обществе.

В частности, координатор ЧРО ЛДПР Алексей Федоров отметил:

– Подобные центры, безусловно, имеют право на свое существование. Если человек не может самостоятельно вернуться к нормальной жизни, то ему необходимо протянуть руку помощи. Замечательно, что подобная практика у нас существует.

Действительно, все эти категории граждан – серьезная проблема нашего общества. Поддерживаю наличие общественных организаций, занимающихся этими проблемами. Но эти организации, да простят меня их представители, в большой степени выглядят ремесленниками. Всегда говорил о том, что подобные вопросы необходимо решать на государственном уровне. А вот на уровне государства у нас тишь, гладь, да божья благодать! Никто всерьез наркоманами, алкоголиками и бомжами заниматься не хочет. А проблема не только в их личностных характеристиках. Эти категории граждан являются теми лицами, которые готовы в любой момент пойти на преступление: наркоману нужны деньги на дозу, алкоголику – на бутылку, бомжу просто нечего есть! То же самое и с лицами из мест лишения свободы. Оступился человек, отбыл срок наказания, набрался блатной романтики и вышел на вольные хлеба! А кто для него эти вольные хлеба сеял? Общество его не ждет, он становиться изгоем, со своими претензиями на пайку хлеба…

В ходе беседы Алексей Федоров подчеркнул тот факт, что ЛДПР всегда была и будет за здоровый образ жизни. Стороны договорились разработать предложения по совместному сотрудничеству.