Алексей Федоров: «У человека должен быть выбор – продолжать работать или идти на заслуженный отдых»

По всей Челябинской области активисты ЛДПР провели одиночные пикеты, на которых выяснили мнение жителей Южного Урала по поводу пенсионной реформы, предложенной Правительством страны.

Позицию соколов Жириновского, которую поддержало абсолютное большинство опрошенных людей, прокомментировал координатор ЧРО ЛДПР Алексей Федоров:

– Мы не выступаем в роли той бабы-яги, которая всегда против. Мы всегда были за реформы! Но мы за реформы продуманные, способные принести пользу обществу. Понятно всем, что нужно менять политику государства относительно пенсий. Но при этом нужно ведь еще и головой хоть немного думать! Мы выступаем против правительственного проекта пенсионной реформы. А именно мы выступаем против повышения пенсионного возраста. Почему? Ответы лежат на поверхности:

1) Продолжительность жизни в России такова, что многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет. Сейчас в нашей стране до пенсии не доживают 10% женщин и 30% мужчин. В РФ один из самых высоких в Европе показателей смертности мужчин в возрасте до 65 лет, он составляет 43%. Реализация новой реформы приведет к тому, что половина мужского населения страны не доживет до выхода на пенсию.

2) Нет физиологических показаний к увеличению пенсионного возраста. К моменту выхода на пенсию обостряются все хронические заболевания, люди болеют чаще. То есть, работающий человек должен будет брать отпуск по состоянию здоровья и возникнет необходимость больничных выплат. Чаще всего они превышают сумму пенсионных.

3) Простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы. Молодежь лишится рабочих мест, потому что они будут заняты людьми возраста 55+. Работодатели совершенно справедливо не захотят брать на работу граждан около пенсионного возраста, потому что их производительность труда ниже, чем у молодых кадров.

4) Осознавая тот факт, что вероятность дожить до пенсии ничтожна мала, люди перестанут платить налоги, и борьба с «зарплатами в конвертах» будет абсолютно бесполезна, самозанятые граждане опять уйдут в тень. То есть, одним непопулярным решением мы вернемся к тем проблемам, от которых пытались избавиться.

Или взять женскую часть общества! Оставьте женщин в покое! Женщина в нашем обществе выполняет несколько социальных ролей – дочь, мать, бабушка и работник. Новая пенсионная реформа резко ограничивает её в действиях и лишает возможности уделять внимание семье. Женщина растит детей, потом помогает растить внуков, заботится о своих родителях преклонного возраста. А теперь она еще будет вынуждена работать до 63 лет. Семейные связи ослабевают. Такая пенсионная реформа серьезно ударит по семье, по тем ценностям, о которых мы так много говорим.

У человека должен быть выбор – продолжать работать или отправиться на заслуженный отдых. И реформа должна этот выбор предоставить.