Анатолий Ганин: «Перед памятью павших все равны»

Позади остался день 15 февраля, когда либерал-демократы Южного Урала вместе со всей страной отдали дань уважения воинам-интернационалистам.

В день вывода советских войск из Афганистана златоустовские либерал-демократы во главе со своим координатором Владимиром Лубниным возложили красные гвоздики к мемориалу «Скорбящая Мать». Цветы от соколов Жириновского легли к мемориальным плитам и обелискам в Магнитогорске и Троицке, Верхнеуральске и Карабаше, Копейске и Агаповке, Катав-Ивановске и Юрюзани, Кусе, Усть-Катаве, Каслях, Кыштыме… Во многих муниципальных образованиях прежде чем возложить цветы, активисты ЛДПР расчистили памятники от снега.

Не остался в стороне и Челябинск. Руководство Челябинского регионального отделения ЛДПР во главе с Алексеем Федоровым почтило память погибших минутой молчания у Вечного огня. Здесь же дань уважения воинам-интернационалистам отдали руководители всех первичных отделений партии города Челябинска, возглавляемые Андреем Мучкиным. А активисты первичной организации Металлургического района возложили живые цветы к мемориалу «Необъявленная война» по шоссе Металлургов.

На этих мероприятиях не было партийных стягов. По этому поводу руководитель Аппарата регионального отделения партии Анатолий Ганин отметил:

– Перед Памятью тех, кто пришел домой грузом-200, все равны. Каждый из нас, независимо от своей политической окраски, должен прийти сюда и помолчать… Помолчать и поклониться им, безусым мальчишкам, стоявшим насмерть вдали от Родины!