Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Автопробегом по плохим дорогам

Либерал-демократы Челябинской области дали старт мероприятиям, посвященным дню рождения бессменного Лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Первой акцией, которая прошла под знаменами ЛДПР, стал автопробег по дорогам Челябинска под девизом «Мы платим налоги – где наши дороги?».

Два десятка машин собралось сегодня в полдень возле ледовой арены «Трактор». Именно отсюда соколы Жириновского отправились в путь. Ветер резвился в полотнищах партийных знамен, пешеходы останавливались и поднимали вверх большой палец, водители проезжающего автотранспорта давили на клаксоны своих автомобилей…

Акцию регионального отделения партии поддержал депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Пашин, который на своей страничке в фейсбуке отметил:

– Нашим сегодняшним автопробегом ещё и продолжили череду акций с целью привлечь внимание чиновников к плохому состоянию дорог и их некачественному ремонту. Потому что наш мониторинг южноуральских дорог показал – хуже уже только по бездорожью и буеракам. Где-то асфальтное полотно не видело ремонта много лет, а где-то его делают каждый год, но подрядчиков никто не контролирует, выполнения гарантийных обязательств не требует, после чего объявляются новые тендеры. Наш мониторинг подкрепили цифры: Челябинская область заняла «почётное» 50-е место из 50-ти регионов с населением свыше 1 млн человек по качеству дорог. И пока эксперты и чиновники спорят об объективности рейтинга, на дорогах травмируется и гибнут люди, а это, к сожалению, самый объективный и самый страшный показатель. Когда собирали колонну, к ней пожелали присоединится больше количество автомобилистов, но нам согласовали только 20 машин. От дорогих до самых простых – в этой колонне, как и на дорогах, все равны, и вопрос безопасности у всех стоит остро.

Координатор регионального отделения партии Алексей Федоров остался доволен организацией мероприятия:

– Все прошло достаточно достойно. Показали себя, заявили о проблемах наших дорог, получили обратную связь от населения. Поддержка нашим идеям есть, значит двигаемся в правильном направлении… Теперь только вперед!