Беременные и женщины с детьми до 3 лет должны получить дополнительные трудовые гарантии

Депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин совместно с коллегами по фракции ЛДПР разработал законопроект, запрещающий работодателям изменять условия трудового договора беременными женщинами и женщинами с детьми в возрасте до трех лет без согласия самого сотрудника.

Перечень гарантий, обеспечивающих права беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, является исчерпывающим. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, запрещено, а на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы.

Однако авторы законопроекта поясняют, что существует пробел в правовом регулировании и незащищённость данных категорий работников в ситуациях, когда работодатель по своей инициативе может изменить (в том числе умышленно) условия трудового договора, вынуждая работников отказываться от продолжения работы, поскольку новые условия трудового договора являются для них неприемлемыми.

Законопроектом предлагается запретить работодателям по своей инициативе изменять условия трудового договора даже при наличии организационных или технологических причин. Изменение условий трудового договора во всех подобных случаях будет требовать обязательного согласия сотрудника.