Благодарности передовикам производства в ходе уборочной кампании-2018

Депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, член фракции ЛДПР Виталий Пашин побывал в полях Чебаркульского района Челябинской области.

Член аграрного комитета Госдумы Виталий Пашин выехал туда, чтобы лично убедиться в том, как продвигается финальная стадия уборки урожая. Осталось убрать немного капусты и моркови. Руководство сельхозпредприятия заверяет, что работы дней на десять. Прогноз погоды на ближайшие дни тоже позволяет надеяться, что под снег ничего не уйдет.

На соседнем поле шла пахота, депутат оценил отечественный трактор нового поколения, заметив, что техника оставляет только хорошие впечатления. Прямо на поле трактористу-механизатору, а следом и другим сотрудникам на их рабочих местах парламентарий вручил благодарности как передовикам производства в ходе уборочной кампании – 2018 и отметил нелегкий труд каждого, поблагодарил за преданность выбранному делу, за любовь к родной земле. После вручения благодарностей Виталий Пашин пообщался с механизаторами об условиях труда и уровне заработной платы, недовольства не услышал, по всему видно, что люди за работу держатся, дорожат возможностью получать за свой труд живые деньги. А вместе с этим у них исчезает чувство апатии и безразличия ко всему, что происходит вокруг. Депутат убедился в том, что, несмотря на наличие самой разной техники, ручной труд в сельском хозяйстве остается востребованным. И здесь в полный рост встает вопрос заботы со стороны руководства о своих кадрах: горячие обеды в поле, вполне приличные комнаты для проживания тем, кто в этом нуждается, и даже небольшой уголок отдыха с пианино и гитарой. Все создано для того, чтобы люди могли восстанавливаться после изнурительного трудового дня.