Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Чужих детей не бывает

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин вместе с активистами Челябинского городского отделения ЛДПР Константином Киреевым и Виталием Матанцевым посетили социальный приют для детей и подростков «Возрождение». Небольшой коллектив приюта занимается очень нужным и важным делом – профилактикой безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, их реабилитацией, обеспечением защиты их прав и законных интересов.

Представители ЛДПР пообщались с руководством учреждения, договорились о сотрудничестве по решению ряда проблем, а затем познакомились с воспитанниками и вручили им футбольные мячи и тетради для занятий.

– Стоит в ноги поклониться тем людям, которые протягивают руки помощи детям, оказавшимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, – отметил Виталий Пашин. – Для себя лично открыл некоторые вещи, о которых ранее никогда не задумывался. В приют дети попадают по-разному, но вот чтобы десятилетние мальчишки и девчонки приходили самостоятельно и просили забрать их от родителей, – это просто в голове не укладывается! Такого в здоровом обществе, такого в социально ориентированном государстве быть просто не должно!

Пообщались с детьми. Коммуникабельные, умеющие задавать вопросы и умеющие отвечать на них. Вот только детской радости в глазах мало. Говорят о своих родителях. При этом никакой обиды в голосе. Один подросток рассказал мне, как с отцом смотрел футбол, болели за Россию и наши выиграли – 6:0! По всему видно, что дети готовы простить взрослых! А вот готовы ли мамы и папы по достоинству принять и оценить это прощение – большой вопрос.