Депутат ЛДПР напомнил главе Челябинска о необходимости расселения ветхо-аварийного жилья

Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев отчитался о своей работе за 2017 год. Представитель партии ЛДПР в городской Думе Челябинска Владимир Деняев задал градоначальнику ряд вопросов.

Первый касался острой темы переселения жителей домов, признанных ветхо-аварийными. Владимир Деняев напомнил о представлении прокуратуры, которое было направлено в мэрию в марте 2018 года. Согласно документу, предписано увеличить объем выделяемых денежных средств на выплату возмещения собственникам аварийных помещений и приобретение жилых помещений для нанимателей, проживающих в аварийном жилом фонде. Градоначальник отчитался, что в общей сложности на расселение ветхо-аварийных домов планируется потратить порядка 200 млн рублей. Однако в Челябинске около 70 таких объектов, на решение проблемы требуется в несколько раз больше средств.

Депутат от ЛДПР поинтересовался и о судьбе продавцов елок, превративших после Нового года центр города в свалку. Нерадивые предприниматели, по словам мэра, понесли наказание и находятся на контроле. Будет сделано все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации в следующем году.

Фото www.cheltv.ru