Депутаты ЛДПР одержали победу в футгольфе!

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин и Сергей Буяков в составе сборной областного Парламента стали чемпионами первого регионального турнира по футгольфу.

Футгольф – вид спорта, являющийся производным от гольфа и футбола. Игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них за наименьшее число ударов. Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. В Россию эта игра пришла в 2015 году, сейчас в футгольф играют уже во многих регионах страны. Соревнования в Челябинской области прошли на территории конноспортивного комплекса «Рифей». Открыл состязания и сам принял в них участие Президент федерации по футгольфу, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

– Игра для нас абсолютно новая, поэтому все игроки сборной Законодательного Собрания приехали специально значительно раньше, чтобы размяться и войти в ритм, и это, думаю, тоже сыграло нам на пользу. Все остальные команды прибыли значительно позже. Припекало на площадке во всех смыслах. Солнце никого не щадило, а мяч порой вел себя своенравно. Он то летел аккурат в лунку, то крутился как волчок по её ободку и замирал на краю, то «спотыкался» о бугорки на трассе и менял траекторию, – рассказал член фракции ЛДПР Сергей Буяков.

Команда Законодательного Собрания круг за кругом оттачивала своё мастерство и в итоге наколотила… меньше всего мячей! А это победа! С результатом 300 ударов сборная Законодательного Собрания победила!

– Популяризирует футгольф и возглавляет национальную федерацию депутат Государственной Думы, человек-легенда Николай Валуев. Известный боксер, как выяснилось, сам мастерки загонят мяч в лунки, что лично и продемонстрировал на поле. Но в спортивном споре выяснилось, что и сборная Законодательного Собрания тоже не лыком шита. Причем в её составе – представители всех четырех фракций. Действительно, спорт объединяет людей, независимо от их партийной принадлежности. Сплоченность команды и мастерство дали свои результаты, – отметил председатель фракции ЛДПР в областном Парламенте Алексей Беседин.

Футгольф оказался очень увлекательным видом спорта. Депутаты считают, что он станет популярным, ведь для игры не нужно никакого специального оснащения: мячи и лунки, сделанные из обычных садовых ведер, при этом он несет в себе определенную физическую нагрузку.