Депутаты от ЛДПР решают проблемы жителей Миасса

Заброшенные здания, свалки в центре города, обманутые дольщики – решать эти и другие проблемы в Миасс приехал депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Виталий Пашин.

У жителей Миасса, что называется, накипело. Претензий к местным чиновникам масса, но решать проблемы миассцев они не спешат. За помощью горожане обратились в приемную ЛДПР. Сразу после своего приезда в Миасс Виталий Пашин, прежде чем начать прием граждан в кабинете, вместе с депутатами Законодательного Собрания Челябинской области Алексеем Бесединым и Дмитрием Рябовым прошел по центру города. И тут же в центре наткнулся на большую свалку бытовых отходов. Нисколько не стесняясь депутатов местный житель выбросил сюда пакет с мусором. «А что стеснятся? Мы за вывоз мусора платим», – удивился мужчина. Дальше – больше. Тут же в центре города заброшенные здания. Картина удручающая: окон и дверей нет, стены и потолок рушатся, вход в здание свободный, при этом рядом детский сад. Полная бесхозяйственность со стороны муниципальных властей! Следом еще один заброшенный объект на территории городского парка по соседству с каруселями, качелями, аттракционами. О нем власти города безусловно знают. Еще в 2014 году руководство Миасса заявляло информационным агентствам о том, что в ближайших планах снос существующего ветхого строения, которое за последние годы пришло в запустение и теперь представляет опасность для отдыхающих. Одновременно планировалось проектирование нового сооружения, которое должно было появиться на этом месте. Прошло четыре года! Не сделано ничего!

– Беда в том, что подобные бесхозяйные объекты недвижимости находятся в разрушенном состоянии, никем не охраняются, меры к ограничению доступа к ним не принимаются, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, и в первую очередь детей. Возьмем на контроль решение сложившуюся ситуацию, – сообщил Виталий Пашин.

В ходе приема граждан выявились и другие острые проблемы. Выяснилось, что в городе остро стоит вопрос с обманутыми дольщиками. Более ста участников долевого строительства уже два года ждут свои квартиры. Механизм достройки был определен ещё в 2016 году, но со слов посетителей, дело не сдвинулось с мертвой точки.

Следующие заявители тоже озвучили жилищную проблему, но другого плана. Жителей четырёх старых домов объединяет одно: дома признаны ветхо-аварийными еще несколько лет назад, но поставлены в очередь на расселение на 2022-2023 годы! Как жить столько лет в домах, которые рушатся на глазах, люди не представляют.

Бьют тревогу и собственники частных домов в поселке Мелентьевка. Несмотря на мороз, в подполах стоит вода, причем дурно пахнущая, а по стенам ползет плесень. Есть основание полагать, что дренажные системы не функционируют должным образом.

Депутаты от ЛДПР обещают направить депутатские запросы в надзорные органы и администрацию муниципалитета и разобраться с каждым обращением!