Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Десант ЛДПР в горнозаводской части области

Усть-Катав, Катав-Ивановск, Юрюзань! Эти три небольших уральских городка в один день стали местом высадки мощного десанта либерал-демократов во главе с депутатом Государственной Думы РФ Виталием Пашиным, координатором ЧРО ЛДПР Алексеем Федоровым, руководителем Аппарата регионального отделения партии Анатолием Ганиным. Приемы граждан, общение с людьми наедине, выезд в самые проблемные места, решение вопросов партийного строительства, консультации в части подготовки местного партийного актива к грядущим выборам главы региона.

Первым городом на пути следования соколов Жириновского стал Усть-Катав.  В зале центра комплексного обслуживания населения, несмотря на утренние часы, собралось тридцать четыре человека. Виталий Пашин рассказал о работе Государственной Думы, привел примеры отработки обращений граждан, высказал свое мнение по ряду непростых в социальном плане недавно принятых законопроектов, после чего предоставил слово каждому из собравшихся. Люди говорили и писали обращения, писали и опять говорили! Комиссионные сборы за вывоз ТБО и качество этой услуги; выделение жилья малообеспеченным семьям и благоустройство дворовых территорий; низкое напряжение в электросетях и отвратительное здравоохранение. Разговор получился долгим и непростым, и только ближе к полудню депутат со своими помощники выдвинулся в сторону Катав-Ивановска, с остановкой в деревне Орловка.

Либерал-демократы не стали напрягать своим присутствием главу сельсовета. Достаточно было пообщаться с жителями на деревенских улицах, чтобы понять, как живет российская глубинка. Орловка борется, старается выжить, местный глава постоянно в поисках новых форм организации жизни на селе. Но основные тенденции развала российских деревень просматриваются и здесь: молодежь уезжает, немало домовладений превращены в дачи для сезонного пользования, скотину практически не держат – и корма не укупишь, и мясо с молоком реализовать достаточно проблематично.

В Катав-Ивановске первой остановкой стал поселок «Стройгородок». Депутат с помощниками приехал сюда по коллективному обращению граждан, жалующихся на ужасные условия проживания. Действительно, есть от чего бить тревогу! Разрушающийся фундамент, потрескавшиеся стены, проваливающийся пол, аварийные балки перекрытия, грибок и плесень на стенах внутри помещения. Кроме того, серьезные проблемы с вывозом мусора и организацией канализационной системы.

 Прием граждан в Катав-Ивановском досуговом центре «Октябрь» собрал более пятидесяти человек, которые пришли как с личными проблемами, так и с проблемами общего характера. Очередная непродуманная реформа – вывоз и утилизация мусора; напрочь развалившаяся система здравоохранения, упадок градообразующих предприятий, в свое время крупных заводов – цементного, литейно-механического и приборостроительного; невостребованность профтехобразования, при наличии индустриального техникума и ПТУ; льготы детям-инвалидам многодетным семьям; отсутствие прозрачности в оказании услуг ЖКХ; безработица и массовый отток молодежи.  Все эти и другие проблемы положены в обращения жителей города на имя депутата Пашина.

Последней остановкой за насыщенный рабочий день стал город Юрюзань. Около восьмидесяти человек собралось в местном дворце культуры. Говорили долго и о разном: ЖКХ и медицина, безработица и низкие пенсии, ветхое и аварийное жилье, перебои с водой и электричеством, нечищеные дороги и развал градообразующего предприятия… Но основная мысль всех собравшихся заключалась в одном: помогите спасти город! Город, который расположен в одном из живописных мест Южного Урала; город, который всегда славился своими жителями; город, который выпускал известные на весь Советский Союз холодильники «Юрюзань»!

 

По итогам рабочего дня Виталий Львович отметил:

– День получился достаточно насыщенным. В общей сложности приняли более двухсот человек. Выслушали каждого, приняли обращения. Все из них беру на контроль. Будем разбираться в сложившейся ситуации. По итогам отработки поступивших обращений вернусь сюда, чтобы лично отчитаться перед людьми о проделанной работе.

Координатор ЧРО ЛДПР Алексей Федоров отметил местные отделения партии в части организации работы с обращениями граждан:

– Все было на высоком уровне. Внимание было уделено абсолютно каждому заявителю. Теперь перед нами стоит задача – отработать каждый вопрос и постараться помочь каждому человеку в решении его проблемы.

Руководитель Аппарата регионального отделения партии Анатолий Ганин акцентировал внимание на количестве собравшихся людей:

– Можно, конечно, собирать полные залы и стадионы, как практикует это партия власти, сгоняя из-под палки всех бюджетников. Зачем? К нам люди идут сами, поэтому и разговор всегда откровенный. Это своего рода доверие жителей. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот кредит доверия вечным быть не может. Обязательно отработаем каждое из поступивших обращений. Формат встреч – прямое общение с залом – был, на мой взгляд, выбран удачно. Люди смогли выговориться, поддерживая друг друга. Примечателен факт: после приема граждан в Катав-Ивановске три женщины, выходя из зала, отметили, мол, если бы наш глава так народ собирал – цены бы ему не было. Что ж опыт есть, и совершенно бесплатный!