Добились своего! Законопроект, запрещающий митинговать вблизи вокзалов, административных зданий, снят с рассмотрения

Напомним, что ранее в Законодательное Собрание Челябинской области был внесен законопроект, запрещающий гражданам митинговать и выражать протесты около зданий государственных органов, вокзалов и так далее. В ходе первого чтения в областном парламенте представители фракции ЛДПР и других оппозиционных партий озвучили свои вопросы и опасения, выступив против установления такого запрета.

Текущее положение дел прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области, заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Алексей Беседин:

–Только что завершилось заседание Комитета по законодательству. Основной итог: законопроект, запрещающий митинговать ближе 50 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, а также спортивных объектов, снят и отправлен на доработку. Напомню, все представители оппозиционных парламентских партий высказались против принятия такого закона. В ЛДПР очень активно применяют такой инструмент помощи жителям как агитпоезд. В случае установления такого запрета нам будет сложно его использовать в Челябинской области. Мы внесли свои возражения, и к нам прислушались.