«Дождется не только девушка, но и любимая работа»

Депутат Государственной Думы от Челябинской области Виталий Пашин внес на рассмотрение парламентариев законопроект, обязывающий работодателей сохранять рабочие места за гражданами, призванными на срочную военную службу. Ранее документ был одобрен Правительством РФ.

Законопроект был разработан в соавторстве с коллегами по фракции ЛДПР Данилом Шилковым и Ярославом Ниловым. Он предусматривает обязанность работодателя сохранять рабочее место за гражданами, призванными на военную службу, в течении трех месяцев после ее прохождения на должность не ниже ранее занимаемой.

Ранее Виталий Пашин в разговоре с корреспондентом «Южноуральской панорамы» пояснил, что у призывника будут гарантии, что после службы ему не придется искать новое место работы. «Более того, у него еще будет три месяца после демобилизации, чтобы определиться, возвращается он трудиться на прежнее место или будет искать новые предложения, – подчеркнул парламентарий. – Молодой человек, отправляясь в армию, будет уверен, что его дождется не только любимая девушка, но и любимая работа».