"Это была страшная война..."

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин возложил цветы к подножию памятника "Доблестным сынам Отечества" в память о южноуральцах, погибших во время вооруженных конфликтах в Афганистане. 

Алексей Беседин отметил: 

- Сегодня Россия отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Эта дата выбрана не случайно. 29 лет назад была перевернута одна из самых драматических страниц в истории нашей страны: 15 февраля 1989 года под командованием Героя Советского Союза генерала Бориса Громова состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана, горячие точки которого остались в восьмидесятых годах прошлого века. 

Это была страшная война, о которой многие не знали и многие не понимали необходимости нашего в ней участия. Это была страшная война, которая унесла жизни тысячам наших солдат и офицеров. Это была война, которая отняла у матерей сыновей, у детей отцов, у жен мужей… А сколько безусых пацанов, недолюбивших, недогулявших в своей жизни вернулись домой грузом-200, навсегда оставшись за цинком гроба. 

Вечная Память погибшим! 

Помимо Афганистана были и другие горячие точки планеты, где наши солдаты с честью выполняли свой интернациональный долг. Я обращаюсь ко всем, кто далеко за пределами страны славил русское оружие: здоровья вам и удачи, успехов, крепкой мужской дружбы и тепла домашнего очага! 

С праздником вас, мужики!