Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Федеральные надзорные органы поддержали инициативу представителя ЛДПР

Федеральный Росприроднадзор поддержал инициативу депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина об усилении административного наказания для загрязнителей, которые не производят оплату за негативное воздействие на окружающую среду.

В Минприроды России на рассмотрение направлены предложения по увеличению штрафов за нарушение законодательства в этой части. 1/3 предприятий-загрязнителей не вносят положенные по закону платежи. Проблема не только в Челябинской области. Если в нашем регионе в прошлом году недополучили более 12 миллионов рублей, то в Тюменской области в разы больше, там же составлено 37 административных протоколов, на Южном Урале – 6.    

При этом сейчас размер штрафа за невнесение платы на должностных лиц составляет 3 тысячи рублей, на юридические – 50 тысяч. Стоит отметить, что 95% от данной оплаты уходит в бюджеты региона и муниципалитетов и идёт на развитие городов и мероприятия по улучшению экологической обстановки. Соответственно: нет оплаты – бюджеты не получили эти денежные средства.