Где работать до пенсии на Урале?

В шести субъектах Уральского федерального округа проживает 14 миллионов человек, из них 3 миллиона – пенсионеры. В Свердловске, Челябинске и Кургане большинство мужчин до пенсии не доживет. Средняя продолжительность жизни там — 62-63 года.

Средний размер пенсий в Уральском округе — 15 тысяч рублей. Для пенсионеров реформа станет страшным ударом. Жители Урала имеют шансы выйти на пенсию. Главная проблема округа: где люди предпенсионного возраста будут работать с 55 до 65 лет.

Основа экономики УрФО — нефтегазовая, металлургическая, химическая и оборонная отрасли. Работа на производстве не сравнима с офисом.

–50 на буровых вышках и трубопроводах.

+50 в сталелитейных цехах.

Вредные выбросы.

Высокие требования к выпускаемой продукции.

Жесткие требования работодателей.

Данные условия влияют на организм. После 50-ти работать на буровых или у металлургических домн — нереально. Людям старше 53-55 лет отказывают в трудоустройстве. Пенсионная реформа предоставляет сотням тысяч людей перспективу десятилетней безработицы, которая будет предварять «выход на заслуженный отдых».

Государство снимает с себя обязанность содержать граждан России, не достигших возраста 65 лет, а будет оно обеспечивать их работой?

Куда пойдут люди, если сил горбатиться на производстве не хватает, а другой работы в городах нет?