Итоги выборов: наших избирателей стало больше

Владимир Жириновский упрочил свои позиции в Челябинской области. Вчера свои голоса за него отдали 121 670 избирателей (6,96%), тогда как в 2012 году их было 97 869 (5,66%).

В целом по стране Лидер ЛДПР Владимир Жириновский занял третье место в президентской гонке, набрав по предварительным данным 5,66%. Политик уже дал оценку выборной кампании, отметив, что «демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах – страна у нас такая».

В течение хода голосования и подсчета голосов избирательный штаб Владимира Жириновского в Челябинской области фиксировал ряд нарушений и проблем на избирательных участках. Присутствовала низкая грамотность некоторых членов УИК еще на этапе выдачи открепительных заявлений. Так, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Сергею Буякову выдали «открепительный» талон не должного образца, в следствие чего он не смог оперативно проголосовать на выбранном заранее участке. На ряде участков в неисправность пришли КОИБы, однако, члены УИК настаивали на том, чтобы жители продолжали ими пользоваться. В избирательный штаб Владимира Жириновского обратился Борис Николаевич Кулешов. На избирательном участке он узнал, что в его квартире «прописан» ещё один человек.

– Сейчас подводим промежуточное итоги. Ясно одно, что сторонников на Южном Урале у Владимира Жириновского прибавилось как минимум на 23 801 человек. Благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Этот результат – в том чисел и работы партии и депутатского корпуса в регионе. Спасибо всем нашим активистам, координаторам, волонтерам, которые два месяца в холод и ветер стояли в пикетах, разносили агитационную литературу, всему аппарату регионального отделения партии, – это одна команда, которой многое по плечу. Печалит то, что не все жители дошли до избирательных участков, в том числе и наши избиратели, – сообщил и.о. координатора Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров.

Традиционно сильная поддержка ЛДПР в городе Карабаш, здесь Владимир Жириновский занял второе место – 11,2%. Большую поддержку оказали жители таких муниципалитетов как Катав-Ивановск (10,45%), Юрюзань (10,22%), Кусинский район (9,76%), Саткинский район (9,64%), Верхний Уфалей (9,4%), Пластовский район (9,27%). За рубеж 8% перешагнули Чесменский район, Усть-Катав, Троицкий район, г. Троицк, Нязепетровск, Кыштым, Карталы, Озёрск.