Координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров: «Мысли вслух на улицах Магнитки»

Находясь с рабочей поездкой в родном мне и сердцем, и душой Магнитогорске не мог упустить возможность прогуляться по улицам города.

Для каждого, кто здесь родился, есть свой Магнитогорск. Есть он и у меня! Мой, личный, никому не ведомый! Пусть он со мной и останется! Поделюсь впечатлениями от прогулки по городу, о том, что осталось прежним со времен моей молодости, и о том, что появилось нового.

Первым делом к нашей истории и особой гордости магнитогорцев с советских открыток – монументам «Тыл-Фронту» и «Первая палатка»! Это особые места, я бы даже сказал, намоленные, где чувство гордости за тех, кто строил город, и кто ковал в тылу победу над врагом, проявляется с особой силой. Не смог пройти мимо храма Вознесения Господня. Белоснежный семикупольный храм расположился на живописном берегу реки Урал и стал настоящим украшением города.

Но город меняется и обзаводится новыми, весьма странными, а иногда по-настоящему народными достопримечательностями, которые открывают Магнитку с новой стороны.

Взять, к примеру, университетский сквер – парк, который создавали, создают и будут создавать студенты. В те годы, когда я грыз гранит науки, это был просто скверик с лавочками. Сейчас здесь симпатичный монумент «Глобус», памятник студентам, площадка для воркаута, которую успешно используют любящие здоровый образ жизни пенсионеры.

Или взять небольшой уютный скверик по улице Доменщиков. В его центре – стальной доменщик. Открыли его к 75-летию Магнитогорского металлургического комбината. Вряд ли эту фигуру покажут в официальной экскурсии по городу, однако она – символ романтики металлургической столицы. Один из представителей стальных профессионалов Магнитки с «железными» руками и «железными» нервами.

И все бы ничего, если бы не вся эта красота и гордость была на фоне дымящихся труб промышленного гиганта. К сожалению, Магнитка остается одним из самых опасных в плане экологии городов. Вроде бы это понимают все: руководители предприятия, чиновники всех уровней… Экологи бьют тревогу, жители выходят на митинги и пикеты… Но ситуация не меняется! ЛДПР всегда выступала за экологическую безопасность. Мы всегда говорили о том, что нельзя жизнь и здоровье людей приносить в угоду прибыли предприятий. Будем поддерживать протестные настроения магнитогорцев, используя свой партийный ресурс.