Крик души российской глубинки

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков провел прием граждан в поселке Центральный Златоустовского городского округа.

На встречу с парламентарием в местное здании администрации пришли порядка тридцати человек. Проблемы, озвученные селянами, носили самый разный характер. Грамотная организация дорожного движения, помощь в строительстве Прихода Храма святой блаженной Матроны Московской, отсутствие культурного досуга на селе, проблемы в организации учебного процесса в местной школе.

Особенно долгий и обстоятельный разговор состоялся у депутата Заксобрания с директором школы. Острая нехватка кадров, отсутствие наружного освещения, необходимость капитального ремонта здания школы, отсутствие интернета и учебного оборудования, отсутствие необходимых тренажеров на школьном стадионе…

– После выступления директора школы закрались серьезные сомнения в том, что на дворе двадцать первый век! – возмутился Сергей Буяков. – Всем собравшимся сказал честно: поможем чем сможем! Не хочется давать пустых обещаний, но большая часть поднятых вопросов имеет свое решение. По организации дорожного движения обратимся в областное ГАИ, местный дом культуры попробуем завести в областную программу по улучшению материальной базы сельских ДК, с православным приходом тоже вникнем в ситуацию. Много проблем по школе, причем эти проблемы разноплановые: у учеников нет интернета, у мальчишек нет уроков труда! Занимаются вместе с девочками! Принял все обращения. Мои помощники уже приступили к их доскональной отработке.

На прием к депутату пришли бывшие и действующие члены сельскохозяйственного производственного кооператива «Айское». Причиной встречи стала коллективная жалоба на систематические нарушения прав членов СПК, а также на факты злоупотребления своим служебным положением со стороны председателя.

– Бросается в глаза, что люди запуганы, бояться отстаивать то, что по праву принадлежит им, – отметил Сергей Буяков. – На встрече выбрали инициативную группу. Выразил готовность консультировать по процедурным вопросам. По коллективной жалобе обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверочные мероприятия по фактам, изложенным в обращении граждан, а также дать правовую оценку деятельности руководящих органов СПК.