Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кусинский район: жители ищут помощи у оппозиционных партий

Либерал-демократы приняли участие в четырехсторонней встрече. Представители парламентской оппозиции от ЛДПР, справедливороссов, коммунистов встречались с жителями Кусинского муниципального района Челябинской области. Соколов Жириновского представляли член Координационного Совета регионального отделения партии, помощник депутата Государственной Думы РФ Владимир Лубнин, депутат Собрания депутатов Кусинского района Светлана Борисенко, координатор местного отделения ЛДПР Елена Ветошева и лидер местных активистов Юрий Андрианов.

Речь шла о проблемных вопросах в жизни муниципалитета. Долгострой в районном центре: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса давно уже превратилось в притчу во языцех, посмешище, предмет всеобщих сплетен и пересудов. Еще одно слабое место – ветхо-аварийное жилье. Никакая программа, способная решить эту проблему в районе, не работает. Проблемы с уличным освещением, качеством дорожного полотна, ветхостью зданий образовательных учреждений, отсутствие нормального здравоохранения… Все эти вопросы, прозвучавшие за круглым столом, стали лишним подтверждением и неоспоримыми фактами народного недоверия к действующей районной власти.

Люди говорили о необходимости прямых выборов. Население района было едино во мнении о том, что попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией, – право избирать и быть избранным.

Собравшихся поддержал Владимир Лубнин, который отметил:

– Еще в древние времена люди сами выбирали себе публичную власть. Выбирали самых мудрых, самых умных, самых сильных, самых ловких. Парадокс, но в наши дни людей этого права лишают. Хочу напомнить: ни одна из цивилизаций, созданная тем или иным народом, не деградировала от отсутствия денег или других материальных ценностей. Цивилизации погибали от отсутствия духа и свободы. Свободы выбора в том числе. Отсутствие этих свобод неизбежно ведет к закату человечества.

Юрий Андрианов, комментируя итоги круглого стола, тоже был категоричен:

– Судя по настроениям народных масс Кусинский район со дня на день превратиться в оплот демократии в регионе. Кусинцам, которые внесли огромный вклад в развитие Урала, как опорного края державы, отказывают в конституционных правах. Нам говорят про реформу местного самоуправления! Но если народ эту реформу не принимает, то, может быть, мы не по тому пути идем? Сколько можно проводить на людях эксперименты? Действующая районная власть теряет поддержку не только рядовых граждан, что и само по себе может привести к катастрофе, но её все меньше поддерживают активные люди молодого и среднего возраста. А это именно те, кто может повести народ за собой. И ситуация тут, возможно, даже хуже, чем было в девяностых. Тогда хоть власть и не любили, люди действительно имели возможность попытаться реализовать себя в бизнесе или даже в политике. Да, для многих это заканчивалось печально, но, повторюсь, сама отдушина существовала, и люди активно пытались реализовать себя. Существует эта отдушина и сейчас, но все больше в виде карьеры чиновника-казнокрада. А это устраивает далеко не всех.