ЛДПР готова организовать чиновникам экскурсию в российскую глубинку

Руководство регионального отделения партии в лице координатора ЧРО ЛДПР Алексея Федорова и его заместителя Анатолия Ганина по поручению депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина посетило Кизильский муниципальный район Челябинской области. С двумя нашими недавно избранными на юге области депутатами – Станиславом Грибом и Николаем Федоровым – делегация из Челябинска побывала в Богдановском сельском поселении.

Проехав за день четыре населенных пункта – поселки Грязнушенский, Каменка, Верхняя Сосновка, а также село Богдановское – соколы Жириновского пообщались с местными жителями и главой сельского поселения, своими глазами оценили, как живет российская глубинка.

По завершении поездки Алексей Николаевич Федоров отметил:

– Есть огромное желание собрать чиновников, которые бойко рапортуют о подъеме сельского хозяйства, и свозить их на познавательную экскурсию в Кизильский район. Пусть они своими глазами увидят, как живет современный крестьянин! А он не живет, он едва-едва выживает! Народ из деревень бежит, скотину на подворьях держать практически перестали, с газом проблемы, большие проблемы с интернетом и сотовой связью. Я уже не говорю про такую сторону жизни, которая в советские времена называлась соцкультбытом! Ни «социалки» на селе толком нет, ни культуры, ну и быт селян соответственный. Пока добирались до Кизильского района, наблюдали, как то там, то тут на полях полыхает солома. В сельском поселении на четыре населенных пункта две единицы пожарной техники. Одна стоит как раритет – вроде и заводится, но цистерна для воды давно прогнила и превратилась в решето. Вторая машина вроде как на ходу, но из шести колес – все разные! Случись пожар – народ всем миром на солярку деньги собирает! О чем здесь еще можно говорить?! Или пресловутая тема вывоза мусора! Полный бардак и безответственность оператора по вывозу ТБО. Если в небольших деревнях мусор на улицах в глаза не бросается, снежком, видимо, припорошило, то в Богдановском свалка, практически, в центре села. А квитанции об оплате за вывоз мусора при этом людям приходят с завидной регулярностью. Народ обозлен, а его травят еще больше! По всем вопросам будем досконально разбираться и вникать до мелочей. Подключим весь наш депутатский корпус. Благодарен нашему депутату этого сельского поселения Станиславу Грибу, который за два месяца своей депутатской деятельности вскрыл эти нарывы в жизни села.

Алексея Федорова поддержал и Анатолий Ганин:

– Район сельскохозяйственный: сей, убирай, держи скотину… Возможности для этого есть. Но ведь фермера-то просто задушили. Люди работают себе в убыток. Зерно намолотили – сдать не могут! Картофель накопали – та же история! Скотину вырастили – не могут заколоть: собери кучу справок, а потом еще не реализуешь, так кругом одни перекупы! Тоже самое и с молоком! Складывается впечатление, что государство целенаправленно губит село! Я очень рад ошибиться, но пока никак не получается!