ЛДПР требует навести порядок в сфере маршрутных перевозок!

Причины трагедии в Кемерово – халатность и разгильдяйство. И только после этого – массовые проверки ТРК и другие меры. А сколько нужно трагедий, чтобы кардинально изменить подход к организации работы общественного транспорта в Челябинске? Или одной смерти уже недостаточно?

27 марта под колесами маршрутного такси на пешеходном переходе погибла 21-летняя девушка. 26 марта маршрутный пазик вспыхнул прямо на ходу и сгорел полностью из-за технической неисправности, к счастью в салоне в это время не было пассажиров. В ночь на 24 марта в реанимации скончался 12-летний мальчик, пострадавший в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля, произошедшего на прошлой неделе в Челябинске. 24 марта через заднюю часть салона маршрутного фиата выпала 6-летняя девочка. В выходные, по словам женщины, автобус зажал в дверях пассажирку с коляской и несколько метров протащил её за собой.

Эти данные – всего за несколько дней, они напоминают сводки с фронта – необъявленной войны. Что это? Война против своего же народа? Уже ясно, что меры, неоднократно объявляемые ГИБДД и администрацией Челябинска, никакого эффекта не имели. Водители маршрутных такси продолжают хамить, разговаривать за рулем по телефону и даже смотреть фильмы, проезжать на красные сигналы светофора и превышать скорость… Получается, плевать им и их руководителям на наших чиновников? Тогда кто в городе хозяин?

Напомним, что две недели назад завершилась акция Челябинского регионального отделения ЛДПР «Безопасная маршрутка», зафиксирована масса нарушений водителями маршрутных такси. Все эти данные, а также факты, известные из СМИ, будут приложены к депутатскому запросу в Администрацию г. Челябинска и ГИБДД. В ЛДПР хотят знать: какие кардинальные меры планируют предпринять городские власти, чтобы навести порядок в сфере маршрутных перевозок.