Либерал-демократы встретились с жильцами ветхо-аварийного дома в Южноуральске

Когда дом признают ветхо-аварийным два раза, а ещё чаще обещают переселить жителей, но этого не делают, доверие людей к власти стремится к отрицательным значениям. Об этом говорили координатор регионального отделения партии Алексей Федоров и руководитель Аппарата ЧРО ЛДПР Анатолий Ганин с жителями разваливающегося дома в Южноуральске.

В отличие от Троицка, где ранее побывали либерал-демократы, переселение из ветхо-аварийного жилья стоит остро, потому что новое просто не строится, тогда как в Южноуральске ведется жилищное строительство. Кроме того, бывший градоначальник когда-то даже обещал за 2013-2016 годы ликвидировать весь городской ветхо-авариный фонд. При бывшей администрацией дом №20 в переулке Пожарный был признан непригодным для жизни еще в 2011 году, после смены власти повторно – в 2016 году. Очередь на расселение, по словам жителей, постоянно сдвигалась, сейчас контрольной датой называется уже 2023 год. Но смогут ли до этого времени выдержать стены, а главное, сами люди?

Так, у старшей по дому – четверо детей, единственное, что им предложили – комнату в разы меньше нынешней. Со слов заявителей, однажды блеснул было луч надежды, жильцам вроде как выдали новые квартиры, но вселиться они туда не смогли, там уже жили люди со всеми необходимыми правоустанавливающими документами.

Руководство Челябинского регионального отделения ЛДПР с привлечением депутатского корпуса планирует разобраться с ситуацией.