Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Многодетные семьи готовы выйти на новые митинги в центр Челябинска.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин встретился с представителями инициативной группы многодетных семей, которым положены земельные участки. Напомним ситуацию лета 2016 года, тогда на Алое Поле вышли челябинцы, которым выдали участки на болоте. После этого прокурор города потребовал от администрации Челябинска предоставить другие земли. Кроме того, при формировании участков чиновников обязали предварительно осуществлять их обследование в целях установления пригодности для индивидуального жилищного строительства. Хотя, к слову, этого и не требовалось, поскольку все требования и указания прописаны в законодательстве.

В 2018 году люди получили новые земли – было выделено 64 участка льготным категориям и 102 участка многодетным семьям – в поселке Развязка микрорайона Чурилово. Но и там строится невозможно! Нет инженерной инфраструктуры: газа, воды, дорог.

– Это просто издевательство над многодетными родителями, которые тратят своё время, нервы, требуют то, что им положено по закону и обещано президентом, – возмущен Виталий Пашин. – При этом «Челябинскгоргаз» подтвердил техническую возможность подключения к сетям газоснабжения.

Сейчас люди требуют газифицировать поселок и ускорить планировку территории и проведение работ для размещения объектов для инженерной и транспортной инфраструктуры, иначе они готовы вновь обращаться в Прокуратуру и выходить на митинги.

Парламентарий взял это обращение на личный контроль.