Надзорный орган отказался проверять управляющую компанию

«Нас уже три года топит, но ни управляющая компания, ни жилищная инспекция мер не принимают. Одна надежда на вас», – жители дома в Ленинском районе Челябинска обратились к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции ЛДПР Виталию Пашину.

Как сообщили владельцы квартир на верхнем этаже дома: уже более трех лет протекает кровля, с потолка внутрь комнат бежит вода. Одна из заявительниц в 2016 году в судебном порядке получила компенсацию от управляющей компании, но вода как бежала, так и продолжает бежать. Некоторые даже отказываются делать ремонт, устали каждых 3 месяца его переделывать. Терпение граждан лопнуло, когда в период с 30 декабря 2017 года по 4 января 2018 года в результате сильной протечки крыши в их квартирах образовался потоп. Жителями неоднократно вызывались аварийные службы района, составлялись акты о затоплении, но никакого эффекта это не имело. Собрав все бумаги, они обратились в Главное управление государственной жилищной инспекции Челябинской области, которое в конце марта сообщило… что проведение проверки не целесообразно, по информации управляющей компании жалоб не поступало. 

Дом обслуживает ООО «Управляющая компания Ленинского района-4» (согласно ЕГРЮЛ учредитель - Рябенко М.В., по этому же адресу расположены ООО «Управляющая компания Ленинского района»-учредитель Рябенко Я.А., ООО «Управляющая компания Ленинского района-7» и ООО «Управляющая компания Ленинского района-1»- учредитель Рябенко М.В.; на официальном сайте Администрации Ленинского района директором одной из этих управляющих компаний указан Рябенко Андрей Владимирович - так же зовут Председателя Совета депутатов Ленинского района). 

– В своей работе я иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда гражданам надзорные органы направляют отписки вместо восстановления прав. Но этот случай, когда в конце зимы и весенний период (количество теплых дней увеличивается, снег тает) жилищная инспекция при наличии очевидных фактов нарушения закона отказывается проводить проверку, вызывает сильное удивление. Буду разбираться в ситуации в вышестоящих инстанциях, – сообщил Виталий Пашин.