Навести порядок на штрафстоянке в Челябинске!

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Виталий Пашин направит депутатские вопросы с требованием навести порядок и создать комфортные условия для автолюбителей на новой штрафстоянке в Челябинске.

– Моя приемная буквально завалена жалобами челябинцев и гостей города на отвратительную работу новой штрафстоянки: очереди, длительное ожидание, отсутствие элементарных комфортных условий. Нередко в обращениях звучит фраза: «держат в этом загоне как скотов», – эмоционально отреагировал депутат на жалобы. –  Казалось бы, после первых публичных жалоб и освещения ситуации в СМИ ответственные лица должны были отреагировать и исправить текущее состояние дел, но нет. Что уж проще: лавочки дополнительные поставить, очереди разграничить (автомобилисты с детьми, в пожилом возрасте, например, в отдельную очередь или имеют преимущество), поработать над оперативностью? Как эвакуировать – это быстро, как отдать автомобиль обратно – жди несколько часов и за это время за содержание железного коня ещё и деньги плати. Направил депутатские запросы в областную прокуратуру и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с требованием навести порядок и создать комфортные условия для автолюбителей.

Стоит сказать, что сам процесс эвакуации автомобилей в регионе может стать в ближайшее время прозрачнее, а времени на него потребуется больше. На рассмотрении Законодательного Собрания сейчас находится проект закона фракции ЛДПР, в котором конкретизируется процедура возврата транспортного средства, обязательная видеофиксация при эвакуации, составления акта осмотра транспортного средства и предъявления претензий в случае его повреждения.