Необходимо обеспечить безопасность поездок на маршрутных такси!

Администрация г. Челябинска отчиталась о мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий маршрутными такси. Принять подобные меры и привлечь к недобросовестных перевозчиков к ответственности ранее потребовал депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин.

После нескольких подряд ДТП со смертельным исходом с участием маршруток в марте депутат направил запрос главе города Челябинска о незамедлительном принятии комплекса мер по недопущению подобных случаев в будущем и привлечения перевозчиков к ответственности в полном объеме. На днях был получен ответ, в котором говорится, что 25 апреля глава города Е.Н. Тефтелев провел совместное совещание с представителями силовых структур и автотранспортных предприятий города. Начальник ОГИБДД УМВД г. Челябинска М.П. Савенко выступил на нем с докладом об увеличении количества ДТП за 3 месяца текущего года.

В целях принятия мер со стороны Администрации на совещании главой были даны поручения, направленные на улучшения дорожно-транспортной дисциплины. В частности, будет увеличено количество проверок в отношении предприятий, совершивших ДТП, повышенное внимание сотрудников ГИБДД при организации рейдов будет уделяться транспортным средствам, осуществляющим перевозки по муниципальным маршрутам. Будет усилен контроль за проведением предрейсовых осмотров транспортных средств и медицинского осмотра водителей. Управлению транспорта администрации города Челябинска поручено провести совещание с автотранспортными предприятиями города по вопросу дорожно-транспортной дисциплины.

Кроме того, в план работы городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Челябинске во втором квартале планируется заслушать руководителей автотранспортных предприятий города, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия.