Ни дня без пикетов! Подведены промежуточные итоги уличных акций

За 30 дней со дня начала стартов пикетов активисты партии провели уже более 600 уличных акций, собрано 850 наказов для Владимира Жириновского.

Ни дня без пикетов! Активисты и волонтеры знакомят жителей региона с программой лидера ЛДПР «Мощный рывок вперед!» Партийные газеты и брошюры раздают в трамваях и электричках, на железнодорожных вокзалах, крупных городских перекрестках, возле магазинов и торговых комплексов. «Россия верит ЛДПР», «Откройте рот!», «Русская атака» – в этих брошюрах каждый нашел что-то понятное и близкое для себя. Ряд предпринимателей высказали поддержку позициям Владимира Жириновского и с охотой разместили агитационные материалы на своих объектах.   

Всё это время активисты ЛДПР собирали и наказы Владимиру Жириновскому. Часть этих наказов превратились в полноценные обращения. Так, часто южноуральцы озвучивают протест оплаты капремонта, около 20%, и просят остановить эти поборы. В Челябинске 29% всех жалоб приходится на плохую экологию. 30% наказов в небольших городах региона касается медицинского обслуживания, просьб восстановить закрытые отделения и больницы, как написали пожилые люди в Миньяре: «Нет ни педиатров, ни лора, ни терапевта, а про узких специалистов вообще молчим», «Восстановить нормальную систему здравоохранения, а то даже зуб вылечить негде». Часто звучали сетования относительно проблемы безработицы и низкой заработной платы, например, в Южноуральске опрашиваемые назвали среднюю заработную плату – 15 000 рублей, в других муниципалитетах и того меньше. Здоровые мужики не могут найти себе работу. Устойчивое выражение «кормилец семьи» в отношении наших мужчин вызывает усмешку окружающих.

– Те наказы, те проблемы, которые имеют локальный характер, уже начали решаться, – отмечает руководитель Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров. – Например, жители города Троицка жаловались на огромную свалку с высоту человеческого роста вплотную возле домов. В пятницу стало известно, что на свалке работает техника, её начали убирать. Сбор наказов и подписей в Катав-Ивановске против закрытия роддома тоже сделал своё дело. Проблемы федерального масштаба будут переданы в центральный штаб Владимира Жириновского.