«Они все герои. И выжившие, и погибшие»

22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Виталий Пашин:

«Сегодняшний день – 22 июня 2018 года наполнен надеждой и радостью благодаря невероятному подвигу наших дедов и прадедов. Скорбим о тех, кому было не суждено встретить мирный рассвет. Мира всем!»

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин:

«Министерство обороны РФ опубликовало рассекреченные документы, посвященные одной из самых страшных страниц истории нашей страны – началу Великой Отечественной войны. Здесь первые директивы высшего военного командования СССР, множество приказов и документов по военным округам, трофейная немецкая карта с планом «Барбаросса». Боевые донесения и наградные листы свидетельствую о подвигах, самопожертвованиях и мужестве наших солдат. Вот, например: «22 июня красноармеец Балакарь Е.М. находился в карауле по охране точек города. В момент нападения он не растерялся, занял ДОТ, установил станковый пулемет и в течение полутора суток огнем пулемета отражал противника и не допустил его переправы через р. Сан. Когда опасность миновала, он забрал станковый пулемет и присоединился к своему полку».

22 июня – эта дата навсегда останется для нас днем великой трагедии и началом великого мужества. Низкий поклон и вечная слава солдатам, отстоявшим мир на Земле!»

Координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров:

«Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года…» Низкий поклон всем, кто жил в ту эпоху и завоевал невероятной ценой нашу свободу от фашизма. Вечная память погибшим!