Они все победительницы

В Челябинске прошел уникальный конкурс красоты «Рожденная побеждать» для девушек с ограниченными возможностями здоровья. Второй год поддержку этому конкурсу оказывает председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин.

Необычное состязание уже приобрело федеральный масштаб. В этом году в нём приняли участие как представительницы Челябинска, так и Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Самары, Йошкар-Олы, Сургута, Тюмени, г. Гуково Ростовской области.

Уникальность конкурса и его отличие от других в том, что здесь каждая участница получает свой титул и признание. Они все победительницы. Сила духа, оптимизм, трудолюбие, уверенность в себе – то, чему мы все можем и должны у них поучиться. «Люблю спорт, занимаюсь баскетболом и бадминтоном», – сообщила участница из Ростовской области Ольга Яркаева. Девушки занимаются бальными танцами, фехтованием, велоспортом, дайвингом, играют в КВН, и это в свободное время, ведь они получают образование, работают, занимаются общественной деятельностью. Представительница Челябинска Елена Уморина подготовила трогательный номер с дочерью и открыто заявила: «Я счастливая мама и жена, моя семья – моё главное богатство». Кстати, почти все участницы нашли спутников жизни, многие – счастливые мамы.

– Так и хочется спросить, как у Маяковского: «А вы б ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?» – задается вопросом Алексей Беседин и тут же добавляет, – Участницы конкурса «Рожденная побеждать» могут всё: танцевать, петь, преображать мир в соответствии со своими желаниями и ощущениями, показывая нам не только внешнюю оболочку (а они красавицы!), но и внутренний мир. «Смазать карту будней» и станцевать на колясках, да так, что всех в зале зажечь и заставить пританцовывать. Второй год оказываю поддержку в проведении этого уникального конкурса, искренне радует, что проект вышел уже на федеральный уровень. Это значит, что как можно больше девушек узнают о нём и смогут принять участие, а нередко это становится поворотным моментом в их жизни. Слова благодарности всем организаторам этого чудесного проекта, отдельное спасибо руководителю Ларисе Луневой, сколько души и усилий вложено, верю – не зря!

Стоит сказать, что помимо интенсивной подготовки к финальному шоу участницы в рамках проекта посещают мастер-классы и занятия от ведущих профессионалов индустрии красоты и здоровья, кроме того с этого года впервые проводится их фитнес-реабилитация с диагностикой спортивного врача.