Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Отстоять поликлинику!

Активисты ЛДПР в Копейском городское округе протестуют против закрытия педиатрических кабинетов в посёлках Вахрушево и Козырево. Возле здания администрации либерал-демократы провели пикеты, а также собрали подписи сельчан под обращением к депутату Госдумы Виталию Пашину.

Напомним, что жители нескольких населённых пунктов, среди которых есть и члены ЛДПР, узнали, что кабинеты врачей-педиатров планируют закрыть, а значит, болеющих детей придётся возить в другие медицинские учреждения, расположенные значительно дальше. На ситуацию отреагировал депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин:

– В двадцать первом веке под девизом оптимизации мы вместо прогресса в медицине постоянно только откатываемся назад. Это противоречит всякой логике! Вместо того, чтобы открывать новые дополнительные поликлиники в малых городах и поселках, мы закрываем те, что есть. Это просто нонсенс. Давайте называть вещи своими именами: это не оптимизация, а сокращение. Почему от безграмотного управления должны страдать самые незащищенные слои населения: женщины, дети, старики, больные люди?

Либерал-демократы провели одиночные пикеты возле Администрации города против закрытия детских поликлиник в посёлках Козырево и Вахрушево, а в самих поселках собрали подписи жителей под обращением к депутату Государственной Думы.