«Паровозник! На тебя опирается Красная Армия!»

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин поздравил с Днем Великой Победы Владимира Мироновича Поделко, участника Великой Отечественной войны, рядового Красной Армии, машиниста железнодорожного локомотива.

Выстоять на фронте, победить коварного врага можно было, только сконцентрировав воедино усилия фронта и тыла. И тыл снабжал войска боеприпасами и продовольствием, всем необходимым. Призыв «Всё для фронта, всё для победы!» явился определяющим в жизни советских людей. Железнодорожный транспорт обеспечивал надёжную связь тыла с фронтом, функционирование экономики страны.

Бригада В. М. Поделко в самых сложных условиях, несмотря на бомбардировки авиации противника, систематически перевыполняла задания по среднесуточному пробегу локомотива.

Уже в начале войны возникла необходимость в массовой эвакуации населения и предприятий из западных районов страны в восточные. Передислокация более 2,5 тыс. предприятий, оборудования и миллионов людей не имела себе равных в истории и может быть отнесена к числу самых поразительных организаторских и человеческих подвигов. И в этом тоже принимал участие Владимир Поделко.

Владимир Миронович принимал активное участие в обеспечении боевых операций Красной Армии. Хорошо помнит он листовку, выпущенную в те годы политотделом: «Паровозник! На тебя опирается Красная Армия в сражениях с гитлеровскими ордами. Ты участник Великой Отечественной войны. В своих поездах везешь не только снаряды и танки, а везешь большее - освобождение, жизнь и счастье миллионам людей, страдающим под фашистским игом».

Рядовой Красной Армии Владимир Миронович Поделко за достойный вклад в дело победы над врагом награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»