Партийный форум в столице Южного Урала

В минувшую субботу в Челябинске в конференц-зале отеля «Виктория» состоялась региональная партийная конференция по выдвижению кандидатов от ЛДПР на объявленные вакансии на сентябрьских выборах текущего года.

Выдвижение кандидатов состоялось по всем объявленным вакансиям. Абсолютным большинством голосов предложенные кандидаты получили одобрение соратников по партии. При этом конференция заслушала некоторых из них, выясняя настрой на предвыборную борьбу, положения предвыборной программы, планирование кампании на местах.

Присутствующий на конференции руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин поддержал выдвинутых кандидатов и пообещал депутатским корпусом побывать в каждом муниципалитете, где пройдут выборы, и оказать кандидатам посильную помощь.

После конференции руководитель регионального отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексей Фёдоров отметил:

– Первый этап, этап выдвижения, пройден. Закрыли все объявленные вакансии. Сейчас предстоит нашим кандидатам подать документы и зарегистрироваться по месту выборов. Нравится настрой всех без исключения. Готовы биться на каждом избирательном округе. Да и само название отеля, где проходила конференция, символично. Сделаем все возможное, чтобы количество выдвинутых кандидатов сегодня переросло в достойное качество в день голосования.

Из других вопросов, которые получили бурное обсуждение на партийном форуме, –пенсионная реформа Российской Федерации. Представители муниципалитетов довели информацию о ситуацию в районах области: народ взбудоражен и требует отставки федерального Правительства. Позицию ЛДПР озвучил Алексей Александрович Беседин:

– Ожидаемое решение Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в стране – одна из наиболее обсуждаемых тем на сегодняшний день. Мы категорически против повышения. Позиция наша прозрачна:

1)  Продолжительность жизни в России такова, что многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет.

2)  Все попытки объяснить маневр с повышением пенсионного возраста заботой о повышении доходов пенсионеров являются несостоятельными. Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий нет.

3) Простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы.

4) Нет физиологических показаний к увеличению пенсионного возраста. К моменту выхода на пенсию обостряются все хронические заболевания, люди болеют чаще. То есть, работающий человек должен будет брать отпуск по состоянию здоровья и возникнет необходимость больничных выплат. Чаще всего они превышают сумму пенсионных.

5) Осознавая тот факт, что вероятность дожить до пенсии ничтожна мала, люди перестанут платить налоги, и борьба с «зарплатами в конвертах» будет абсолютно бесполезна. То есть, одним непопулярным решением мы вернемся к тем проблемам, от которых пытались избавиться.

6) Возникает ощущение, что правительство забыло о ментальности российской семьи. Женщина в нашем обществе выполняет несколько социальных ролей – дочь, мать, бабушка и работник. Новая пенсионная реформа резко ограничивает её в действиях и лишает возможности уделять внимание семье. Семейные связи ослабевают. Такая пенсионная реформа серьезно ударит по семье, по тем ценностям, о которых мы так много говорим.

Резюмируя все вышесказанное, парламентарий четко дал понять, что у человека должен быть выбор – продолжать работать или отправиться на заслуженный отдых. И реформа должна этот выбор предоставить.

Озвучил Алексей Александрович и предложения ЛДПР касательно пенсионной реформы, которые выглядят следующим образом: по выходу на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей.

Все участники партийного форума сошлись во мнение о том, что этот вариант будет самый справедливый и грамотный.