Почтили память лётчиков

Активисты ЛДПР по приглашению организаторов посетили мероприятия в Южноуральске, посвященные памяти экипажа вертолета МИ-6, отряда поиска и спасения космонавтов.

В городе состоялся традиционный, уже восьмой по счету турнир по быстрым шахматам. География участников была очень обширная: за досками сразились мастера игры из Чехии, Литвы, Азербайджана, а также из регионов России. За ходом шахматной битвы следили координатор Увельского местного отделения ЛДПР Иван Курбатов и его активисты. После этого либерал-демократы посетили музей, где выступил лётчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, сын погибшего трагически командира экипажа вертолёта МИ-6.

Памятные мероприятия продолжились на кладбище, где в память о летчиках установлен монумент. Все присутствующие возложили цветы, выразили свое отношение к подвигу лётчиков и почтили память героев минутой молчания.

-----------------------------------

21 октября 1965 года летчикам гарнизона «Упрун» под командованием капитана Бориса Корниенко было дано задание совершить пробный вылет после ремонта на боевом вертолете МИ-6. В воздухе над райцентром вертолет загорелся, машина могла рухнуть на крыши домов, но экипаж сделал все, чтобы не допустить масштабной трагедии. Командир Борис Корниенко принял решение увести горящую машину от жилых построек. Вертолет взорвался в воздухе, все шестеро членов экипажа погибли.