Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Поездка в один конец?

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин об ответственности агрегаторов такси после очередной аварии с машиной «Яндекс»:

«Поездка в один конец? Региональное отделение ЛДПР планирует провести пикеты возле офисов агрегаторов такси в Челябинске. Мы неоднократно поднимали тему высокой аварийности перевозчиков и неадекватного поведения водителей, на это жалуются и сами горожане, но в погоне за прибылью коммерсанты никого не слышат и закрывают глаза на многочисленные ДТП.

В выходные произошла очередная авария с машиной «Яндекс.такси», которое могло бы обернутся большой трагедией. Со слов очевидцев, автомобиль летела на большой скорости на красный сигнал светофора, врезался в другую машину, а следом в цветочный киоск. Сообщается, что двое человек не пострадали, двоим пассажирам такси назначено амбулаторное лечение.

Законопроект об агрегаторах, направленный на урегулирование работы такси, должен быть принят в третьем чтении в ближайшее время. Но зачем ждать законодательных ограничений? Речь идёт о жизни и здоровье людей, и коммерсанты должны нести ответственность за качество предоставляемых услуг и сами навести порядок».