Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Помнить и чтить подвиги!

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин навестил ветеранов Великой Отечественной войны.

Две судьбы, у которых много общего – война, боль, печаль, Победа, возвращение на Южный Урал. Уроженка Сосновского района Софья Петровна Лукашева прошла все войну ефрейтором отдела связи. После победы вернулась в Челябинск, где 28 лет проработала на насосной станции.

Галий Шаймухомедович Шаймарданов был призван на фронт в 1943 году из села Кулуево Аргаяшского района. Прошел от Молдавии до Берлина пулеметчиком 3-го Белорусского фронта, а затем был дислоцирован в Японию. Демобилизовался только в 1949 году. Сейчас ветеран живет в поселке Шершни.

- Каждый год я и мои помощники навещаем ветеранов, поздравляем, беседуем, передаем подарки от партии и различных предприятий, в этот раз от Челябинского завода бытовой химии и косметики «Визирь Компани». Каждый год удивляемся: насколько они закаленные, крепкие, и сколько в них оптимизма, - отметил Алексей Беседин. - Дай бог им здоровья! Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Нам остается только восхищаться их героизмом, помнить и чтить их подвиги!