Помогли только в ЛДПР!

Благодаря депутатскому запросу депутата Законодательного Собрания Сергея Буякова пожилой жительнице Челябинска оказана материальная и юридическая помощь. Ранее в помощи ей отказали в других организациях и парламентских партиях, помогли только в ЛДПР.

 Женщина, обратившаяся в депутатскую приемную, 1958 года рождения, осенью ей исполнится 60 лет. У неё три кредита, один из которых ипотечный. Цитата из обращения: «После потери работы я не могла долгое время трудоустроится. В связи с кризисом в стране, пенсионным возрастом, не возможно трудоустроится на достойную высокооплачиваемую работу, я оказалась в трудных жизненных обстоятельствах». Ипотечный кредит составляет свыше 1 миллиона рублей, со слов заявительницы, она неоднократно просила банк о реструктуризации, рассрочке, расторжении договора, в чём ей было отказано.

– То есть финансовые организации видят в пожилых источники дохода, государство, предлагая пенсионную реформу, видит в них трудоспособное население, а сами люди старшего поколения свет в конце тоннеля не видят. Они и работать готовы, и платить по кредитам готовы, да работы нет. Я уже не раз говорил, прежде чем проводить пенсионную реформу, нужно задуматься как раз о рабочих местах, переобучении, – озвучил свое мнение Сергей Буяков.

Заявительнице провели консультации, ей разъяснен порядок банкротства, и согласно ответам различных инстанций на депутатские запросы, она «отвечает признакам неплатёжеспособности» и действительно может обратиться в Арбитражный суд. Кроме того, после обращения депутата ЛДПР в Министерство социального развития женщине выделена материальная помощь.