После вмешательства ЛДПР отремонтируют дом в Ленинском районе Челябинска

После запроса депутата ЛДПР Государственная жилищная инспекция провела проверку и обязала управляющую компанию выполнить ремонтные работы в многоквартирном доме, расположенном в Ленинском районе Челябинска.

Четырехэтажный дом № 14 по улице 9 Мая был построен через несколько лет после победного мая 1945-го. Таких старых домов в области хватает, но местами они реставрируются. Этому дому и его жителям повезло меньше: несколько месяцев люди остаются без горячей воды – старый бойлер в ходе летних испытаний не выдержал нагрузки. Однако эта проблема – одна из многих, по решению которой собственники квартир не могут найти общий язык с коммунальщиками. Обратившиеся в приёмную ЛДПР горожане пожаловались, что управляющая компания не выполняет никаких работ, и куда уходят деньги за коммунальные услуги – непонятно.

Несколько дней назад собственники провели собрание и договорились о ремонте водонагревателя. Другие жалобы легли в основу депутатского запроса руководителя фракции ЛДПР Алексея Беседина в Государственную жилищную инспекцию. Организация провела внеплановую выездную проверку в отношении управляющей компании, в чьем ведении находится дом, и выдала предписание устранить нарушения: отремонтировать межпанельные швы в местах повреждений, элементы крылец, цоколя и отмостки дома, восстановить внутреннюю отделку подъездов.