После запроса ЛДПР в ветхо-аварийные дома Троицка приехали представители прокуратуры

После визита представителей ЛДПР в посёлок ГРЭС города Троицк и депутатского запроса в прокуратуру Челябинской области надзорный орган начал проверку, а его представители организовали круглый стол с жителями.

Напомним, что в середине октября руководители Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Федоров и Анатолий Ганин побывали в Троицке и осмотрели дома в поселке: прогнившие потолки и полы, протекающие крыши, электропроводка в ужасном состоянии, обвалившаяся штукатурка фасада, отсутствие воды и туалетов, – и это лишь часть проблем. Жители опасаются наркоманов, бомжей и мародеров, которые буквально потрошат квартиры, срезая батареи и выламывая доски. Все семь домов признаны ветхо-аварийными, а жители стоят в очереди на расселение. Ситуация была доведена до депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина, который направил депутатские запросы в прокуратуру. Надзорный орган начал проверку, в Троицке на днях организовали встречу с участием представителей областной прокуратуры, прокуратуры города Троицк, администрации, местных представителей ЛДПР и жителей ветхо-аварийных домов. Разговор шёл по-разному: то в конструктивном ключе, то на повышенных тонах, в итоге всех участников совещания, включая и гостей из областного центра, пригласили продолжить его на месте в самом поселке ГРЭС. В ходе осмотра руководитель либерал-демократов Оксана Астапенкова указала и на то, что здесь опасно, а участковый обходит стороной данный квартал, и желательно организовать здесь регулярное патрулирование нарядов полиции.  

Сейчас в Троицке строится многоквартирный дом, куда планируют, в том числе переселить и часть горожан из ветхо-аварийного жилья. Однако вопросов осталось ещё много: каким методом будут определять нуждающихся первой очереди, сколько лет придется терпеть гражданам, которые не получат ордера. Будем ждать официального ответа по результатам проверки прокуратуры.