Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Праздничный май

Жительнице Челябинска Таисье Фроловне Акульшиной сегодня исполнилось 99 лет! Поздравить ветерана Великой Отечественной войны с днём рождения и с Днём Победы приехали руководитель Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров и координатор партии партийной первички Челябинска Александр Харитонов.

– Год назад мы уже были у Таисьи Фроловны в гостях, и на следующий день рождения она пригласила нас заранее, а когда поинтересовались о подарке, попросила телевизор. Депутат Государственной Думы Виталий Пашин, узнав о просьбе, её выполнил, – отметил Алексей Фёдоров.

Как и год назад Таисья Фроловна сама встречает гостей, делится воспоминаниями. Май для неё богат на события: день рождения, День Победы, который она приближала вместе со всей страной как могла – на Челябинском тракторном заводе, и день смерти мужа – фронтовик Николай Акульшин умер 10 мая, успев встретить 18 мирных весен.

В 1941 году молодые люди поженились, в этом же году Николай ушёл на фронт, вернулся только в 44-м. Акульшины воспитали пять своих детей и одного приёмного. В майские праздники вся большая семья собирается за столом, а в День Победы проходит с портретами своих родных в составе Бессмертного полка.