Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Программа Челябинского регионального отделения ЛДПР по развитию Челябинской области

Программа Челябинского регионального отделения ЛДПР

и

кандидата в Губернаторы Челябинской области от ЛДПР

 

Виталий Пашин

------------------------

На защите наших граждан

 

8 сентября Проявим волю – изменим жизнь!

 

Суть программы: «Достойная жизнь,

                        социальная справедливость,

                                                                          ответственная власть!»

Дорогие друзья, земляки!

Почему ваш голос важен для меня?

На сегодняшний день качество жизни абсолютного большинства жителей Южного Урала оставляет желать лучшего. Падает реальная заработная плата, неуклонно растет число безработных. При этом повышение цен на большинство товаров народного потребления и различных услуг, рост тарифов жилищно-коммунального хозяйства происходит в регионе опережающими темпами.

По такому важному показателю как ожидаемая продолжительность жизни при рождении Южный Урал располагается на 55 месте среди других регионов Российской Федерации. Падает рождаемость населения. Растет смертность. По уровню смертности Челябинская область занимает 38 место в стране. По уровню детской смертности – 16 место. За последние 25 лет убыль населения региона составила более 230 000 человек! Это сопоставимо с тем, что в эпоху современной России мы потеряли практически четверть населения Челябинска, половину Магнитогорска, полностью Миасс, Златоуст и Копейск, три Троицка, десять таких городов, как Кыштым… Причины всего этого – обнищание населения, низкий прожиточный минимум, недостаточный уровень медицинского обслуживания населения, вредные выбросы и смог.

Челябинскую область нельзя назвать безопасным местом проживания: по числу зарегистрированных преступлений регион находится в списках самых криминальных субъектов страны. Особое беспокойство вызывает количество преступлений, совершенное группой лиц, а также количество преступлений, совершенное в общественных местах.

Добавим к этому печальному перечню челябинские дороги, которые признаны худшими в России!

Хватит это терпеть! Пора жить, а не выживать! Я убежден, что жители Челябинской области имеют право на более достойную жизнь. Именно поэтому я выдвинул свою кандидатуру на пост Губернатора Челябинской области. Именно для этого разработана программа, в которой я представляю комплекс мер по улучшению качества жизни в нашей области.

Уверен, что вместе с вами мы сможем достичь поставленных целей.

С уважением к вам, Виталий Пашин

 

Основные цели программы:

  1. Ответственная власть
  1. Достойная жизнь
  • Улучшение здоровья
  • Хорошие дороги
  • Безопасность проживания
  • Улучшение жизни села
  1. Социальная справедливость
  • Работа и забота
  • Защита материнства и детства
  • Снижение тарифов ЖКХ и ответственная работа УК
  • Благоустройство
  1. Хорошая экология

 Как мы этого добьемся?

ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

Решение:

1. Внедрить в регионе систему публичной помесячной и поквартальной отчетности по результатам деятельности органов исполнительной власти.

2. Обеспечить публичность управленческой отчетности и полную прозрачность действий бюджетных учреждений на каждом этапе: от проведения государственных закупок до исполнения обязательств подрядчика по гарантийному обслуживанию.

3. Обеспечить проведение эффективных торгов на территории всех муниципальных образований области с добросовестной конкуренцией.

4.Улучшить систему отбора и подготовки руководящих кадров в органах исполнительной власти, обеспечить проведение ротации сотрудников. Сформировать эффективный кадровый резерв государственной службы.

 

УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Решение:

  1. Запретить закрывать больницы под красивым лозунгом – «оптимизация». Возродить закрытые больницы, отделения и ФАПы.

 

  1. Внедрять методы дистанционного диспансерного наблюдения за некоторыми категориями пациентов (например, с повышенным артериальным давлением, диабетом)

 

  1. Обеспечить проведение необходимых для пациента исследований в максимально короткие сроки (в том числе с использованием высокотехнологичного оборудования).

 

  1. Развивать выездные формы медицинской помощи для сельской местности: приобретать дополнительные мобильные медицинские комплексы, передвижные комплексы для диспансеризации.

 

  1. Допустить честную конкуренцию на средства ОМС регионального бюджета между государственными медучреждениями и частными клиниками.

 

  1. Создать систему публичной отчетности медицинских учреждений:

 

- отчетность по использованию оборудования, находящегося на балансе учреждения (количество оказанных услуг, количество часов использования)

- количество пациентов по различным направлениям

- время ожидания пациентами высокотехнологичной медицинской помощи

- % пациентов с заболеваниями, выявленными на ранней стадии и т.д.

 

  1. Развивать систему социального туризма: предоставлять каждому пенсионеру 2 недели отдыха в здравницах Челябинской области.

 

 

 

ХОРОШИЕ ДОРОГИ

Решение

1. Увеличить объемы строительства вдвое в 2019-2020 гг. за счет более эффективного расходования средств. 

2. Обеспечить прозрачность при проведении работ на каждом этапе строительства: от проведения закупок до исполнения обязательств по гарантийному ремонту. Привлекать независимые (общественные) организации к приемке выполненных работ.

3. Создать публичный калькулятор себестоимости 1 км дороги.

4. Использовать инновационные технологии в строительстве дорог, которые позволят снизить себестоимость и увеличить качество и срок эксплуатации дорожного полотна.

5. Создать конкурентную среду для привлечения новых участников на рынок дорожного хозяйства Челябинской области.

6. Применять на практике систему штрафных санкций, предусмотренных законодательством, на период гарантийных обязательств.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ

Решение:

1. В максимально короткие сроки разработать совместно с ГУ МВД по Челябинской области комплекс дополнительных мер по снижению уровня преступности в регионе.

2. Проботать вопрос по усилению службы участковых уполномоченных совместно с ГУ МВД по Челябинской области, обеспечить открытие новых участковых пунктов в микрорайонах.

3. Тема безопасности проживания должна быть одной из главных тем в публичном поле. Привлекать общественные организации и волонтеров для поддержания порядка на улицах городов.

4. Улучшить техническую оснащенность участков, районных отделений полиции, открыть забитые сейчас посты на въезды в город.

5. Усилить профилактическую работу в образовательных учреждениях.

6. Взять на контроль и закрыть все подпольные «разливайки» в жилых микрорайонах.

7. Установить светофоры и подземные/надземные переходы, где это необходимо.

 

УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ СЕЛА

Решение:

1. Направить в 2019-2020 гг. дополнительные средства на реализацию программы газификации жилья в сельской местности. К концу 2020 года основной объем работ по газификации жилищного фонда на селе должен быть завершен.

2. Все населенные пункты Челябинской области должны иметь связь с дорогами с твердым покрытием.

3. Принять комплексную программу развития сельских территорий (новое жилье, инфраструктура, образование, медицинские услуги, организация досуга).

4. Для всех жителей сельской местности должна быть доступна медицинская помощь, открывать новые ФАПы и привлекать на село медицинских работников, пересмотрев программу «Земский доктор».

5. Списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам.

6. Разработать комплекс мер по развитию рыбоводства. В Челябинской области насчитывается свыше 3700 озёр.  В настоящее время используется лишь десятая часть от этого количества водоемов и не всегда – рационально.

7. Разработать комплекс мер по выводу молочной отрасли региона из кризиса.

 

РАБОТА И ЗАБОТА

Решение:

  1. Добиться минимальной зарплаты не ниже 20 тысяч рублей.
  2. Обеспечит заводы Урала многолетними контрактами. Заводы должны работать!
  3. Возродить профессиональное образование, а молодым специалистам выдавать целевые стипендии и жилье.
  4. Повысить ответственность руководителей предприятий за сохранение рабочих мест;
  5. Облегчить жизнь инвалидам и престарелым: доступное жилье, пандусы, частные пансионаты и освобождение от уплаты ЖКХ.
  6. Принять специальные программы помощи в трудоустройстве и переобучении людей предпенсионного и пенсионного возраста.
  7. Увеличить финансирование Центров социального обслуживания, увеличить их количество и возможности по приему пожилых людей и инвалидов для отдыха и лечения; повысить зарплаты работникам служб социальной помощи.

 

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ

Решение:

1.  В расчетах между ресурсовырабатывающими компаниями в сфере ЖКХ и потребителями коммунальных услуг убрать посредников, получающих сверхприбыли. Ограничить вознаграждение платежных агентов.

2. Не повышать тарифы на коммунальные услуги в 2020 году в Челябинской области.

3. Обязать управляющие компании давать жильцами подробные отчеты о доходах и расходах; согласовывать с жильцами свои планы; проводить публичные слушания при повышении коммунальных тарифов, и обосновывать его перед жильцами. 

4. Проводить независимый аудит управляющих компаний с целью определения их эффективности и поиска резервов сокращения издержек.

5. Создать условия для демонополизации рынка тепла в Челябинской области, привлечь частные инвестиции для модернизации оборудования. Для этого необходимо установить стоимость коммунальных услуг с экономическим обоснованием формулы.

6. Прекратить предварительные сборы на капремонт жилья: сначала УК или региональный оператор делают капремонт, и только после этого, в течение 15 лет, жильцы выплачивают его стоимость.

7. Создать МУПы для обслуживания аварийных и ветхих домов.

БЛАГОУСТРОЙСТВО И ИНФРАСТРУКТУРА

Решение:

1)      Принять программу: «Новую площадку в каждый двор» и реализовывать её согласно срокам.

2)      Принять программу по модернизации сети уличного освещения.

3)      Увеличить бюджетные дотации на развитие социальной инфраструктуры в селах, поселках и малых городах.

4) Утвердить развитие социальной инфраструктуры как главную задачу местных чиновников, и наказывать их за неисполнение, и отсутствие личной инициативы;

5) дать льготы предприятиям, которые улучшают социальную инфраструктуру на местах (футбольные поля, спортивные площадки, детские игровые комплексы, многофункциональные площадки)

6)      Принять программы по развитию сети городского и сельского транспорта. 

 

ПОДДЕРЖКА МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

Решение:

  1. Увеличить региональный материнский (семейный) капитал многодетным семьям в два раза и убрать приставку «малоимущие»
  2.  Платить не менее 20 тыс. руб. в месяц патронатным семьям.
  3. Если нет свободных мест в детских садах – оплачивать семье няню или частный детский сад.
  4. Повысить стипендии студентам и аспирантам. Всем учащимся – бесплатное посещение музеев.
  5. Строить новые общежития для иногородней молодежи.
  6. Пересмотреть позорное пособие в 57,5 рублей женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и находящимся по уходу за ребёнком.
  7. Предоставлять поддержку всем многодетным семьям по сбору детей в школу.

 

ХОРОШАЯ ЭКОЛОГИЯ

Решение:

  1. Установить жесткий контроль реализации закона по квотированию выбросов, утвердить перечень квотируемых объектов с учетом в том числе экспертного сообщества, общественных организаций и установить квоты выбросов.
  2. В максимально сжатые сроки затребовать от предприятий план мероприятий по достижению квот и снижению выбросов.
  3. Согласно закона требовать с предприятий предоставление строгой отчетности по факту соблюдения квот.
  4. Усилить контроль качества воды и систем очищения водных ресурсов.
  5. Реконструировать системы водоснабжения, добиться качественной питьевой воды.
  6. До конца 2019 года решить все вопросы по вывозу мусора, установить дополнительные контейнерные площадки, добиться операторами по вывозу и сбору мусора полного выполнения плана, ликвидировать несанкционированные свалки.