Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Прогулка по «Радужному»: микрорайон – новый, проблема – старая

Депутат Государственный Думы РФ Виталий Пашин и активисты Челябинского городского отделения ЛДПР прогулялись по микрорайону «Радужный» в Челябинске, и у них остались далеко не радужные впечатления. В новом микрорайоне извечная русская беда – дороги.    

– Жители позвали в микрорайон Радужный в Челябинске, сказали: таких разбомбленных дорог вы в городе давно не видели. Подумал: наверное, преувеличивают, микрорайон новый, асфальт тоже, что с ним может быть не так. Оказывается, ещё как может! – отметил Виталий Пашин.

 Проезды во дворах по улице Генерала Мартынова сплошь в ямах и колдобинах, где-то асфальт вспучился, где-то наоборот провалился. Здесь же на газоне приютился один мусорный бак, вокруг которого начала образовываться свалка отходов. Один из дворов – поле, на котором колосится трава, ни благоустройства, ни детской площадки. Остановившаяся возле представителей ЛДПР молодая пара с коляской показала на стоянку автомобилей: здесь по плану должен был быть детский сад.

– Любимая отписка чиновников относительно строящихся микрорайонов: объект незавершенного строительства, поэтому все работы будут выполнены после окончания стройки. Но люди говорят: живут здесь с 2011 года, множество домов, магазинов, микрорайон давно уже обжит, несмотря на несколько недостроев. Сколько людям ждать? Десять, двадцать лет? И причём здесь некачественно выполненные работы по укладке асфальтового покрытия? – задается вопросами депутат Госдумы. – Мне кажется, администрации Курчатовского района пора вспомнить, что в составе их муниципального образования есть и эти дома.